Проснувшись, выбегаю в лето

Валентина Кистер
Букет черемухи душистой
В прозрачной вазе на окне
Дни детства, юности лучистой,
Так невзначай, напомнил мне…

Проснувшись, выбегаю в лето,
Прозрачным утром на крыльцо
И свежесть, вместе с теплой негой
Целует руки и лицо…

Бегу босой, по теплым доскам,
Калитка, травка мурава
В страну, где мы искали звезды,
В  колодец не нырнув едва.

Где шли тенистой тропкой к речке,
Среди цветов плели венки,
Из одуванчиков - колечки
На каждый палец для руки.

Попутно травки ели, рвали
Гроздья черемухи в леске
И молочаем рисовали
Друг другу мушки на щеке.

Кара Чумыш переплывали
В лихих местах, за тайной тайн,
Мыло татарское искали,
Цветочком аленьким назвав.

Цветок в ладонях растирая,
Им умывались у реки,
«Умоешься, красивой станешь»,
Так говорили старики.

На всех мальчишек, кого знали,
Гадали на ромашках мы,
Потом до колик хохотали
Среди волшебной сон- травы.

Волнуясь, на руке читали,
По буквам имя жениха,
С серьезным видом разбирали,
Кто кум такой и кто сноха…

На звездном небе выбирали
На счастье мы себе звезду…
Глаза завяжите, я знаю,
Где я ее всегда найду.