Крысиная наука

Валерий Жердий
Мы на работе радио не выключали,
Когда дела свои осуществляли.
Добились у начальства понимания,
Ведь выполняли все задания.

Оно о спорте и культуре нам вещало
И музыкою слух нам услаждало.
Всегда мы были в курсе свежих новостей
И слушали учёных всех мастей.

Нисколько то работе нашей не мешало,
Производительность лишь повышало.
Учёный-социолог как-то выступал,
Нам о своей работе рассказал.

Он описал над крысами эксперименты
И подчеркнул особо те моменты,
Когда последних в помещеньи закрывали,
Необходимой пищею снабжали,

За поведеньем крысьей стаи наблюдали,
Типичные явленья выделяли:
Идёт как там "элиты" появление,
Господства сильных становление.

Примерно пять процентов там всего "элиты",
За счёт чужой еды те твари сыты.
И самки наилучшие у тех самцов,
Под игом остальные тех "царьков".

И средь людей, сия "наука" утверждает,
Подобное явленье возникает.
Элиту надо всем незыблемой считать,
Как должное её воспринимать.

К большим деньгам учёный призывал стремиться,
В столицах, крупных городах селиться
И золотую жилу там всегда искать,
О шахтах даже и не вспоминать.

"Крысиную науку" эту отвергаем,
И выгодна кому, мы понимаем.
Возможно равенство людей установить.
Бороться надо, чтобы победить!