Йог

Слав Левитар
Там наверху в горах,
где вершины в снегах,
там безмолвный йог,
сидит и не продрог.

Как островок во льдах,
ему не подвластен страх,
сердце его горит,
от тоски не щемит.

Тает вокруг скала,
под ним согрета земля,
здесь же... барс и лань,
снежинки растаяла грань.

В сиянии большого луча,
в унисон сердца стуча,
зов любви: для всех он един,
теплом согревает седых вершин.