Суд над Сказкой

Василий Кириков
                Для разных случаев, встречающихся в мире,
                Наука есть о том, как совесть сделать шире,
                И как оправдывать все грязные дела
                Тем, что в намеренье не заключалось зла...


В теплый, летний вечерок,
Сев с планшетом между ног,
Маша вышла в интернет
Посмотреть на белый свет,
Посетить в сети подруг,
И расширить свой досуг.
Фотографии листает,
Комментарии читает..
Вдруг на Машу пала тень,
Что за тень через плетень?
Написал какой-то "Вася"
То ли сказку, то ли басню,
Про любовника и мужа,
Что с женою вместе "дружат".
А потом еще вдогонку,
Про несчастного ребенка,
Что от матери вдали
Коротает свои дни.
Прочитала Маша сказку,
Та - вогнала ее в краску:
Членам всей её семьи
Были роли здесь свои.
Честно, грубо, без прикрас:
Неприятен был рассказ.

Как народ наш говорит -
Шапка на вору горит:
Прочитав стихотворенье,
Написала заявление:
Чувства, мол, оскорблены,
Разобраться вы должны,
Ну и в срок своё решенье
Мне озвучить. Буду ждать,
И на Бога уповать.
(В грязном деле нужен Бог,
Чтоб простить её он мог,
За обманутого мужа,
Что для всех лишь ширмой служит,
За ребенка без отца,
За шофёра - подлеца.)
Самый "объективный" суд
Очень скоро состоялся;
Судьи вынесли вердикт:
"Пушкин" гражданам вредит!
С глаз долой стишок убрать
И поэта наказать.

Чтобы помнил, место знал,
И людей не обижал!
И писал бы про зверей,
Что Герасима немей.

07.08.2013

Опасайтесь тех, кто грешит и при этом утверждает, что верит в Бога. Ибо они не нуждаются ни в чьём прощении - у них уже есть Бог, который всё им прощает.

Восстановленный текст сказки: http://stihi.ru/2013/08/07/9730