Учитель мой

Слав Левитар
Скажи, но что со мною за напасть,
вот, в этом мире мнимом,
как угораздило мне здесь упасть,
в пространстве обозримом.

Скажи и как себя спасти,
от болтовни ума и красно речий,
когда ты говоришь: прости,
препятствие ты сам, не надо речи.

Да, трудно нас прощать,
за блуд противоречий,
нас даже трудно понимать -
хочу я радость встречи.

Скажу - я здесь, учитель мой!
И глас я твой услышу,
не два: сейчас я весь с тобой,
иду к тебе под крышу.

Не сотворил свой мир творец,
ведь это всё его игра,
и, если за желания я истец,
твори мой бог через меня.