Паромщик

Надежда Дрессен
Что-то куполом накрыло опять,
Ни просвета мне ни зги не видать,
Только я-то не ропщу,
Свет в окошке не ищу,
Потому что ярче не отыскать.

Маячок среди тайги – это ты,
Лучик света для души чистоты,
Скорой помощью приду,
Все ненастья отведу,
Разольюсь я пеньем рощ молодых.

Я - паромщик в ваших душах, сердцах,
Мне нести судьбой дни мая в цветах,
Нежный шелест сентября,
Хлопья снега декабря,
И надежду, что придёт вновь весна!