Вито систеа 9-я орбита 56 63 года

Владимир Бунин
Вот и девятая орбита!-
Теперь мужчинам дверь открыта:
Иди, гуляй, товарищ дорогой-
  Готовь снастишки для рыбалки,
И рюкзачок достань из свалки,
И в добрый путь на радостный покой!
Сиди и думай о великом,
О нашем мире многоликом,
О вечности, фатальности судьбы
И не нужны тебе рыбёшки,
Какие менее ладошки,
А важно, чтоб всегда так было бы!
Но вот с рыбалки ты вернулся
И в омут жизни окунулся-
Упрёки от жены и от детей:
Таскался где-то бесполезно!
Где твой улов? - скажи, болезный
Наверное, у бабы был, злодей!
Ты покраснел подстать цветочку!-
Ну, значит, я попала в точку!
Бесстыдник старый, лысый лоботряс!
Вот я задам тебе рыбалку-
Покруче приготовлю палку,
Чтоб ты в своих блаженствах не увяз!
Ну, что ж, оставим эти споры,
Есть и другие разговоры,
Что отдых ты по праву заслужил!
Однако мелкие заботы
Сложней и тягостней работы-
Ты в этой колее ещё не жил!

Не приспособился, не знаешь,
Как на орбите полетаешь,
Сколько ещё тебе осталось жить?
Статистика сурова очень,
Твой возраст в ней и, между прочим,
Подумай, как остаток сохранить?
Кто как решал эту проблему,
Есть данные на эту тему-
Порой обескураживает то,
Что многие плюют на вечность
И, проявив к себе беспечность,
Хотят со смертью поиграть в лото!
На выигрыши мало шансов,
Зато есть множество нюансов,
Но выбирать нельзя – что Бог пошлёт:
Болезней царские букеты
Мы получаем, как приветы-
Звоночки были – колокол пробьёт!