Тем, кто чернит великих имена

Сан-Торас
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
А. С. Пушкин.

В России гении, что мухи мрут!
Вся память – окровавленный редут.
Умри,  с зажатым кадыком в горсти,
Не будет в след посмертного:  «прости»! 

В петлю - Цветаева, в грудь - Маяковский.
Теперь их на изнанку, на подмостки!
Кровавой славой по гробам греметь! – 
По вкусу вам, видать такая смерть! -

Унижен Бродский, выжат Пастернак -
Есть чем гордиться:  – да! – у нас вот так!
Зато непотопляем всякий  сброд!
За то, что  ямбом сложены словечки,

Не тает белый лед у Черной речки,
 Где пуля разрывает мне  живот!
Ну, нет, конечно, весь он не умрет,
 Еще потешит вас в заветной лире!

Душа переживет, переболит -
Пока  чернит ее в прямом эфире,
Какой-то  новоявленный пиит.
А голубь мира, белый и свободный

Зареет над столицей  всенародной,
 Открытку неба крыльями порвет,
 И станет  гадить  с проклятых  высот
На бронзовые головы нещадно,

А массы, сколь глухи, столь и всеядны:
Пернатому зачот! Пернатый жжот!
Плебей за ради славы и  рубля
Гнилушкой липнет к днищу корабля.

Смердит и на грехи чужие тычет,
Но сколько б хор ни пел тебе - виват!
 Больших  имен плевок   не обезличит -
Не выйдет из гнилушки Герострат!


http://www.stihi.ru/2013/08/01/7023 Живой разговор о Марине Цветаевой.