распластался сентябрь

Евгений Дятченко
  Распластался сентябрь на промокшем асфальте,
Шелестя еле слышно подсохшей листвой.
Загрустившее солнце всплеснет акварелью,
Отыграв свою партию летней жарой.

На пожухлой траве рыжеватая проседь,
Распустила мозаику полутонов.
Незаметно подкралась красавица осень,
Сыроватой прохладой,  бодрящих ветров.

У размытых тропинок озябшего сквера,
Простудившейся клевер свернул лепестки.
Расшалившийся ветер игрой костюмера,
Размотал  у скамеек цветные клубки.

Невозможность-возможного приобретая,
Увядая палитрою теплых цветов.
Своей новою броской одеждой играя,
Развернула калина созвездья плодов.

Совершив оборот неизменного круга,
Обновляется старой страницы глава.
Подзабытая но дорогая подруга,
Осень мелким дождем заявляет права.

Притомившейся пёс завершая прогулку,
Подбегает ко мне, потихоньку труся.
Мы закрыли красоты осеннего сквера,
Нарастающей сложностью нового дня.

                Сентябрь  2012 г.