Вито система 8-я орбита 49 56 лет

Владимир Бунин
Теперь орбита номер восемь,
Подкралась незаметно осень
И иней тронул косы и вихры
Насчёт причёсок – это шутка,
Осталось кое-что, но жутко-
Ведь в зеркале морщины и бугры!
Но внешний вид – это цветочки,
А ягодки: больные почки,
И печень, и сердечный ералаш,
И неустойчива походка,
И не нужна уже молодка-
Важней блюсти врачебный инструктаж.
Из «рёбер» улетают «бесы»-
Теперь другие интересы:
С работы поскорей прийти домой,
Скорее приготовить ужин
Теперь в семье общенье нужно!
И обрести забвенье и покой…
А на орбите есть примеры:
Там первые пенсионеры
Осваивают новые места,
Там женщины пока порхают-
Они надеются, мечтают,
Что будет жизнь свободна и легка!
Мечты, мечты,… где ваша сладость
И где нечаянная радость?-
Увы и ах, ошиблись, как всегда!
Таких забот вам навалилось,
Что раньше в жутких снах не снилось,
Хотя уже преклонные года!


Ну, ничего, вперёд и с песней!
Теперь, что может быть прелестней:
Лопаты, тяпки и набор граблей…
Давленье? – пустяки, но всё же
Оно всё чаще нас тревожит
Всё чаще слышно: «Корвалол налей!»
Подкинут внуков и коляски,
Чтоб вы рассказывали сказки,
Еда, пелёнки – это ерунда!
И между огородным делом
Мы внуков поднимаем смело,
Но дети скажут вам: «Испортили, беда!»