Творить добро - её призванье

Лина Томчи
   Зинаиде  Любчик.

Она сплошное обаянье,      
Всем руку помощи подаст.
Творить добро – её призванье,
Своё при случае отдаст.

С  чужим разделит хлеба крошки.
На зов  на крыльях прилетит,
Для всех  она,  как  неотложка.
Душа её всегда горит.

На помощь  мчит, как мать Тереза.
И так ко всем. И так всегда.
И это истина, как  теза.
В беде не бросит никогда.

Всех обогреет тёплым  взглядом,
Подкормит уличных собак.
Всем хорошо быть с нею рядом.
Она в пути, как добрый знак.

Мир музыки всегда ей дорог.
Слух ублажит капель дождей,
Взволнует листьев прелых шорох.
Власть  красоты  сильна над ней.

Стихи читать поэтов любит,
Иной раз даже на ходу
Кого-то словом  приголубит
И строчкой отведёт беду.

Своим дыханием парящим 
Зажжёт в груди огонь костра.
Она дружочек настоящий,
И мне роднее,чем  сестра.

Жизнь  внука   ей  своей дороже.
Она живёт и дышит им.
Иначе просто жить  не может.
Мил Белоруссии ей дым.

Родимый  край   не забывает
На миг,   красу душой воспев.
Здесь, в Украине,  день встречает,
В воспоминаньях дух согрев.

29.08.2013