Вито система 6-я орбита 35 42года

Владимир Бунин
Увы, мгновенно время тает-
Опять орбита перед нами,
Опять скачок в неведомую высь,

Но каждый раз труднее прыгать-
Сознаньем и мозгами двигать
И «бесы в рёбрах» видно завелись.

А «бесы» сами не уходят
И наши души колобродят-
Терзаемся меж сердцем и умом:

Противны и жена, и дети,
И надоело всё на свете-
Так хочется быть ласковым котом:

-Попробуй! – тихо шепчет сердце,
Любовь пришла – куда же деться?-
Но ум таким решениям претит:

-Куда ты лезешь, бедолага!
Откуда у тебя отвага?-
Ты в зеркало взгляни – ужасный вид!

И мы спешим на процедуры,
Идём против своей натуры,
И не приемлем дружеской руки.

На время достигаем формы,
В семье у нас идут «реформы»…
Подумайте об этом, мужики!

Но «бесы» редко  покидают,
А силы и здоровье тают
И быстро пролетает счастья миг-

Инфаркт, инсульт, то есть – «кондратий»
Вдруг посетит совсем некстати,-
Наша душа издаст последний крик!

Кричи, кричи! – не докричишься!
Твоя любимая в лучищах!-
Она моложе на пятнадцать лет!

А ты несчастный и патлатый
К жене попрёшься виноватый,
Но всё-таки тебе прощенья нет!

Есть множество других историй
Поделикатней и пристойней
И мы, конечно, вправе выбирать:

В бывшей семье быть или в новой
С красивой, молодой, здоровой?-
Жизнь – коротка и, прав кто, как узнать?