Бараньим стадом

Александр Евницкий
Бараньим стадом за козлом,
ворча и блея, поспешаем.
Ударно. Разуму назло.
Тряся оглохшими ушами.

Трудна дорога, далека.
И нет понятия ни в ком:
к привольным ли ведут лугам?
на бойню ль гонят прямиком?

2013