Парус тревожный направлю туда Где у мечты берега

Владимир Свердлов
Чтобы ни пела нам наша судьба,
Как ни летели б года -
Есть на земле мечта лишь одна
Страны ль, века, города...

В небе мне светит ночная звезда,
С лунной дорожкой волна.
Парус тревожный направлю туда
Где у мечты берега.

Буря закроет в дали горизонт,
Камни подводные скал.
Компас, что в сердце, в дорогу ведёт -
Чтоб я в пути не пропал.

Где бы ни шли там снега и дожди,
Как ни мела бы метель -
Где же тот край, ты мне подскажи,
Где не спускается тень.
Ты в том краю меня подожди,
Где не спускается тень.