Ивушка плакучая

Валерий Мартынов
Смотрю я всё на линии
Их на ладони след.
Знаки это лилии,
Кувшинки -жёлтый цвет.
Кривая жизни линия -
Излучиной затон.
В начале были лилии,
Пастели полутон.
И  ивушка плакучая,
Тех королева мест.
Судьба ты невезучая,
Ты ивушка, мой крест.
Петляет речка линией,
Как линия судьбы.
В конце пути две лилии:
Ах, если бы, кабы.