Допивая лето

Елена Саблина
               

Допивай это лето, Сашка:
Черный чай, плеск дождя, нежность рук –
Это нашего августа чашка,
Где ни горечи слез и ни соли разлук.

Где я добрая фея из книжки,
Ну а ты – белый ферзь… Или нет –
Слишком гордый замерзший мальчишка,
Что забрел как-то раз на мерцающий свет.

Вот сентябрь, шелестя холодами,
За плечом задышал тяжело.
Только выбор, ты знаешь, за нами –
Осень пустим мы или оставим тепло?

                28 августа 2013г.