Я город мой за все благодарю

Елена Панова -Синченко
Чуть тронутые рыжей кистью осени
Стоят березки-скромницы вокруг,
Пока они наряд еще не сбросили
Зовут меня: "Любуйся, милый друг!"

Рябиновые гроздья ярким пламенем
Зажгли уже осеннюю зарю,
И город шлет улыбки ликом каменным,
А я его за все благодарю:

За бархатцев пушистых ярких солнышки,
За тополиность сказочных аллей,
За счастья моего святые зернышки,
За радость этих светлых теплых дней,

За солнце, что с небес на нас любуется,
Ненастную отринув паранджу,
За то, что по знакомым этим улицам
Я просто так сегодня прохожу...