Не смотри на меня так устало...

Сергей Шан
Не смотри на меня так устало,
Моя нежная милая мисс,
Я и сам на краю пьедестала
Жеребёнком усталым повис.

Ветер хлещет по гипсовой гриве
И колючками тает в глазах...
Не смотри на меня так тоскливо -
Я и сам от унынья зачах.

Парой бляшек застыли копыта, 
Будто в ад провалилась земля...
Не смотри на меня так сердито,
Кобылица родная моя.

Нам сегодня грустить не пристало -
Так давай же сбежим от химер
И обрушимся бешеным шквалом
Русским танцем на скифский манер.