Подлунный джаз

Рубцова Юлия Николаевна
Я играю подлунный джаз,
Так легко прикасаюсь к клавишам.
Эта музыка лишь для нас.
Эта музыка не по правилам.

Эта музыка - для двоих.
Это - песня двух душ в слиянии.
Джаз подлунный, как этот стих,
Полетит через расстояние

И коснется твоей щеки
Поцелуем душистым, ласковым.
Друг от друга мы далеки,
Но сердца наши сшиты сказкою.

Мы кроили ее спеша.
Как телами, ласкались фразами.
Замирая, едва дыша
Тайной серо-голубоглазою.

И бежали в ночи часы,
Тишину нарушая топотом,
Отчеканивая в весы
То, что сразу и то, что на потом.

Мы летели с тобой на свет,
Отдаваясь в десятый, сотый раз...
Я ждала тебя столько лет!
Я смотрела в десятки, сотни глаз...

В многоликой людской толпе
Я искала твой голос среди других.
А теперь я пишу тебе.
Для тебя я подлунный слагаю стих.

Всеми мыслями льну туда,
Где не спишь ты среди ночной тиши.
Где горит над тобой звезда.
Где хранятся ключи от моей души.