Эх, тоска зелёная,

Саша Филатов
         ***

Эх, тоска  зелёная,
Грудь пронзила,   гадкая.
Как стрела калёная
В спину под лопатку.

 Покидает силушка,
Грянет смерть негаданно.
Что же ты, Россиюшка,
Вдруг запахла ладаном?

А орлы да соколы
В пьянстве все, да в ереси.
И вокруг, да около,
Нехристи и  неруси.

Во палатах каменных,
Блеф самопочёта,
Веселятся Каины
Коим нету счёта.

Не пошла б по миру ты,
Проданная Родина.
Всё воруют, Ироды,
С душами юродивых.

Земли чернозёмные,
Фабрики с заводами.
Сволочьё позорное
Поделили, продали.

Вяжут нас  оковами,
 Потчуют отравами.
Поле Куликовое
Зарастает травами.

Так звони  набатами,
Собирайтесь с силами,
Выправить горбатого
Может кол осиновый.

Не обрезать крылышки,
Всё же,  Воля – главное,
Собирайте  силушки
Люди православные.

Войнами мы  тёртые,               
Венчаны с победами.
Знает Русь, что мёртвые
Срам вовек не ведали.

Лихо под овации,
Мироликования,
Брали с боем Францию,
Били и Германию.

Волжские, амурские,
Храбрые ребятушки.
Встанем, люди русские,
За Россию-матушку.

           2013.