Свободу джиннам!

Бабка Ёшка
На "Седьмой джинн"
http://stihi.ru/2013/08/22/2762
- - -
"Я самый тот, которого забыли...
...Я подарю разбитое корыто 
тому, кто разобьет стеклянный кров"
     (Игорь Плетинский)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я – джинн Седьмой, хороший! Вы забыли?
Проходят в заточении века.
Скитаюсь по волнам в тюрьме-бутыли...
Премудрость Соломонова крепка.

Не нужен никому – ни Аладдину,
Ни даже старцу с неводом худым:
Ему хватает джина из кувшина,
Точнее – самогона, чтобы "в дым".

Томлюсь в вине, когда-то драгоценном,
В сосуде из богемского стекла!
Ракушками давно покрыты стены,
Кораллами бутылка заросла...

Жрецы морочат головы народу,
Плохие джинны служат лишь царю...
Откройте пробку! Дайте мне свободу!
Я каждому корыто подарю.
- - -

* Фильм "Седьмой джинн" выпущен в 1976 году.
Красивая восточная сказка о добре и зле...