Осень в городе

Татьяна Тарыма
В город осень пришла не сразу,
   постепенно вошла во вкус.
Сначала рассыпала стразы
   на гроздья калиновых бус.

Березовых веточек кудри
   покрасила в охровый цвет.
Потом уж,ракиты припудрив, 
   задерживать стала рассвет.

Поникшую зелень всю-кистью
  закрасила в пестрый наряд.
Осинок округлые листья
   оранжевым цветом горят.

Кусты превысоких черемух
   пылают костром над землей.
Рябинушки гордо на склонах
   бордовой кружат кисеей

Лишь сосны,да стройные ели
   вдруг осень прошла стороной.
Их платья украсят метели
   заснеженной рюшей резной.