Люблю

Даша Бардина
Я не люблю тебя за правильность речей,
За тембр голоса манящий, бархатистый.
За череду прекраснейших ночей,
За глаз красу из-под ресниц пушистых.

Я не люблю тебя за крылья за спиной.
Не так, как у других, здесь больше правды.
За то, что говоришь «я только твой»
Без церемоний и пустой бравады.

И вопреки молчаньям не люблю!
И вопреки спокойствию во взгляде!
Я Бога лишний раз благодарю
За то, что «за» и «вопреки» не надо.

И не боясь попасть впросак,
Люблю не «за», не «вопреки»,
                А просто так.