Одна

Владимир Сафонов
             Одна.

"Охватила голову и стою,
-что людские козни!-
Охватила голову и пою
на заре на поздней"
     М.Цветаева.

Не скроет улыбка начала морщин,
и взгляд твой усталый не скроет.
Охоту твою на богатых мужчин,
новый сезон не откроет.

Это не новость,ты знаешь прекрасно,
цветок незабудки под брошкой синеет,
время сегодня теряешь напрасно,
вечер,и скоро стемнеет.

Убавится грёз,ослабеет надежда,
тесным покажется ворот одежды,
дым сигаретный привычной отравой,
и никого,и ни слева-ни справа.

Ночью подушка покажется камнем,
слёзы легонько грустинками канут:
где же он,где,чтобы сердце и руку?
Серые будни,томленье и скука.

Чья и какая за этим вина?
Жизнь ожиданью была отдана,-
принц не пришёл,не упал на колени,
видно одною быть Божье веленье.

Всё бы ниШто,да грозит клюкой старость,
и не друзей,ни подруг не осталось,
лишь упованье на Божию Мать,
да тихой молитвой Христа призывать...