Как жаль

Константин Настюхин
Как жаль, что вместо слов «как жаль»,
Мы чаще слышим слово «шняга».
И терпит ухо и бумага
И сердце, черствое как сталь.
 
Как жаль, все чаще доброту,
Воспринимаем мы за слабость.
Как жаль, что выражаем радость,
Мы матом, им же ругань всю.
 
Как жаль, что вежливое слово,
Мы перестали применять,
С ошибками всегда писать
И верить, что все это «круто», «клево».
 
Как жаль, прекрасное «любить»,
Мы заменили на такое!
И думаем, что так и стоит,
Мне даже стыдно говорить.
 
Как обмельчал наш лексикон,
Связать двух слов уже не можем,
А если вдруг мы их и сложим,
Он режет так, что в ушах звон.
 
Как жаль, великий и могучий,
Такой прекрасный наш язык.
И каждый в большинстве привык,
Так, пару фраз, на всякий случай.
 
Как жаль, все то, что написал,
Так мало тех, кого затронет,
Душа кричит, а сердце стонет.
Хотел продолжить, но не стал…