гонка без лидера

Анджой
рефлексия на стихотворение
Марата Гайнуллина
http://www.stihi.ru/2013/08/09/125

****

...ах эти мнимые победы,
лишь строй завистников плодят!

когда кричат всё время "браво",
толкая вновь и вновь в отрыв,
не понимая, что под горку,
я смог бы весело катить,

раскинув руки словно крылья,
прикрыв глаза и лёгкость ощутив,
наматываюсь ниткой на дорожку,
клубочком страсти к радостям паря,

квадрат свободности и куб мечтаний,
на фоне яростнейших гроз,
внизу свежо, уж тянет морем,
и на песочке нежность возлежит...
(неужто это хилый приз?)
...

лишь только тот, кто под горУ 
легко спускается, 
-- уже способен
все вершины покорить!

(некто стремится отказаться от нечто)

****