Козлёнок с гор

Анджой
у каждого есть родина
и какой бы нелепой она не казалась другим,
родина это -- Твоя Родина...!
                YOS/.

****

С пушистых облачных высот,
Где масса запахов и трав,
Как бойкий шустрый мальчуган,
Сбегают бурно шум и гам.
 
По горным склонам и лесам,
Вбирая запах от лугов,
Альпийских маков и цветков,
Сползают свежесть и озон.

Сплошная облачность духОв,
В душе раздолье, крик орлов,
Зовущих ввысь, жить без оков,
Мой горный край всегда таков.

****

Холодный утренний рассвет,
В окно ворвался, как порыв,
Струится мягкий тёплый свет
В ответ на радостный призыв.

В альпийской девственной красе,
Мой дом всегда находят те,
Кто так же близок к чистоте,
К неимоверной высоте.

****

Там зарождаются туманы,
Скрывают лики дивных гор,
И так же скатываются льдины,
С далёких, мглистых, давних пор.

Недолго будут звать красоты,
К богам взывать и нет нужды,
Направит взор, насупит очи
Отец Светило - враг ночИ.

Перуна резвого отправит
Продуть вершины древних гор,
Красоты пиков разукрасит
Природы каменный дозор.

Они нам тайны открывают,
Они нам стимулы дают,
Нас горы силой наполняют,
Из нас джигитов создают.

****

Там ветер ретивый и нету там страха,
Там холод и солнце сжигают лицо,
Природа жестока, мужчины суровы,
А женщины - лани нежны и тонки.

****

Здесь бойкий горный ручеёк,
Проскачет козликом по камням,
Внизу становится потоком,
Всё разрушающим тираном.

Его бугристые бока,
Его разливы, переливы
Сильнее яростного рока,
Способны сталкивать и скалы.

Внизу он мутен, шумн и грозен,
Как-будто злобою наполнен,
Из доброты был сотворён,
Нелёгким спуском изменён.
 
Внизу в ущелье, как в аду,
Там мрачно, молнии грохочут,
Сплошь - негатив от доброты
На дне кавказской красоты.

Здесь словно логово Горгон,
В секунду жутью вас обдаст,
Скорее к выходу из гор,
Спешу развеять ту напасть.

Набрали скорость до отказа 
И рвём с потоком на равнину,
Лишь солнца луч пробьёт глаза,
Знать, мы прорвались на свободу.
....

Никак я в толк и не возьму,
За что такая мне награда,
Неужто эту мглу-тюрьму,
Из горных круч сплела природа?

Теперь мой символ козерог,
Не крокодил, не тигр, не акула.
Тот горский слалом мне помог,
Впредь стал прививкой ото зла.

****