Перестук

Ксения Пеле
Стучали колотушками.
Бахали колотушками.
Выстукивали молоточками –
Придирчиво,
Точно.
Словно отдушина
В коробочках.
Трррахнулись головушками!
Берегись!

Им бы – в пляс,
Им бы – песню,
Да помер соловушка.
Так, осиротелые,
По каморкам,
По двушкам
Перевелись.