Нагнала шаманка огненную воду...

Василий Корнев
Лежбище тюленей, стойбище оленей,
Что для сердца чукчи может быть милей!
Нагнала шаманка огненную воду,
-Жизнь теперь однако станет веселей!
Настучу на бубне что-то из Билана.
Не, Билан не катит, лучше из Алсу.
Привяжу к яранге верного Полкана,
Чтобы под шумок не слопал колбасу.
Запоёт шаманка, подпоёт собака,
-До чего однако, песня хороша!
Можно прослезиться! И взлететь как птица
Хочет, но боится чукчина душа.
Лучше на упряжке, да по тундре белой,
Чтобы снег искрился, бил из под копыт!
Чукча любит скорость, чукча шибко смелый,
Под рукой, шаманка радостно вопит.
У моей шаманки пусть кривые ноги,
Пусть гнилые зубы и обвисла грудь,
Огненную воду ниспослали боги,
Северным сияньем расплескался путь.
Запылают чувства, заиграет тело,
Расплетёт шаманка для меня косу.
И в порыве страсти шибко очумелой
Колбасу любимой, я преподнесу!
Лежбище тюленей, стойбище оленей,
Что для сердца чукчи может быть милей!
Нагнала шаманка огненную воду.
Жизнь теперь однако станет веселей!