Над морем луж

Лана Степанова
Шагаем, словно великаны
над морем луж,
а с неба льётся окаянный
холодный душ.

Под парусом зонта раздутым
несёт меня –
куда? в печаль, в глубины сути?
Хочу понять.

Построиться бы птичьим клином
и – «от винта!»
в места зимовок журавлиных.
Эх, было б так…

Плачевно метеозависим
наш род людской!
Мы осень без тоски не мыслим,
скажи, на кой?

Твержу:  «Очей очарованье»,
но это чушь.
Плыву, как баржа грузовая
по морю луж.