Осень

Перелётнаяптица
В город пришла осень,
Замерев на пороге робко.
Вроде и в небе просинь,
Только ночами знобко.

Красок сусальных сиянье
Морок дождя скрывает.
Осень стоит, в молчании
Шёлк паутинок срывая...