Волна

Ирина Крохина
Волна серебром пересЫпала руки,
Слезу разлила, утопая в песке,
И в страстном безумии отхлынувшей мУки
Вернулась, ласкаясь, лизнув по ноге.

Отхлынула снова, рождая сомнение,
Предательства боль, не давая понять
Загадку свою и своё настроение.
Похожа на страсть, и её не унять.

Понежась на солнце, обещав наслаждение,
Опять и опять улизнув из-под рук,
Доводит до сладостного изнемождения,
До слёз вожделения от свежести губ.

Как будто устами ко мне прижимаясь,
Ласкает созвездье экстаза и рот.
В порыве любви всем во мне восхищаясь,
Стучит мелкой дрожью в томимый живот...

И вот она, вот! - Ею я наполняюсь
И снова хочу!... Но её уже нет, -
Отхлынула вновь от меня, улыбаясь,
К другим поспешив...-
Предавая в ответ!