Старому директору школы

Владимир Сазанов Пермь
Иной раз люди говорят,
что жизнь – простая в общем, штука
Что всё в ней катится подряд.
И жить мол – это только скука.

Я не согласен, это бред!
Лишь кто живёт – рождает пламя!
Живущий – освещает мир,
и тем себе он звёзды дарит!

Ну, оглянись, вокруг друзья,
простою верностью хранимы,
Коллег огромная семья
сплочённых силою незримой.

И как бы ни был этот день,
погодой подморожен зябкой,
Сегодня ясно и тепло,
на вас глядим мы, пусть украдкой.

Вам довелось придти сюда
в такое вихревое время
Когда в дефолте вся страна
рождала нищих мильёнеров

Когда сломался СССР,
до школы ль было власть - имущим?
Вы сохранили коллектив
и сделали его могучим.

Вступали с ним в эксперимент 
реформ крутых в образованье
И вот уж третий президент,
при вас страною этой правит

А школа ваша всё стоит, 
и далеко не из последних
Потоп, пожар здесь пережит,
нет здесь событий даже средних.

Здесь каждый день несёт ЧП,
когда весёлый, иль печальный
И даже каждый выходной
мог обернуться эпохальным.

Комиссии, контроль, учёт,
забор, подвал, коробка, кровля
Экзамены, и джинсам бой,
прогульщики, футбольно поле

Звонки, РЕМОНТ,  звонок начальства.
Родители, детей нахальство,
Уроки, дневники, журналы,
как всем платить, коль денег мало?

Питанье, котировки, сверки.
И вновь – комиссии, проверки.
Разбор удач, переживанье бед,
и так чёрт знает сколько лет!!!
 
Пусть много сделано,
но важна-то лишь малость!
Нас вспомнят лишь за то,
что после нас осталось!

И создали вы здесь примером личным
Из целой школы образец приличья!
И вам мы говорим не «До свиданья»
А наше вам глубокое признанье!
Дарите людям много много лет
Огонь души своей, и звёзд небесных свет!!!