Босиком по траве изумрудной... Воспоминание о мае

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Босиком по траве изумрудной,
Босиком по жемчужной росе!..
Позабыв цепь невзгод жизни трудной,         
Душу вверив извечной красе –

Златоцветам, алеющим макам
И деревьям, блестящим листвой,
Предвещающим счастие знакам,
Птицам, вьющимся над головой…

Босиком по лугам разбежаться,               
Словно в детстве, почуяв крыла,
И в простор светозарный подняться
Над раздольем родного села.

Покружиться над степью родимой
С изобильем цветов, чабреца               
И бескрайней отчизной любимой,
Что вливает нам песни в сердца.

Любоваться извечной красою,
Восхищаясь, блаженно запеть
И, омывшись слезьми и росою,
Вновь с лужка в небеса возлететь!

25  мая 2013