Ни тпру, ни но... - письмо 2

Владимир Сытой
Действительно, всё рвётся там, где тонко,
О чём удостоверился на днях…
Сломался болт на рулевой колонке -
На стареньких советских «Жигулях».

Я тотчас в «Эконом» и первым делом -
Мол, так и так, туда-то и туда.
Болт приобрёл – коррозия не ела,
Не тронули ни масло, ни вода.

Бегу обратно, болт под сердцем грею.
От любопытных в пот бросает аж.
Не дай Бог сглазят, или не успею.
По телу дрожь, похожа на мандраж.

В колонку болт установил, как надо.
Сломался он и превратился в хлам.
Поверил рано в счастье. О, досада!
Оно, видать, во сне приходит к нам.

Ни тпру, ни, но… Стоит моя машина.
Болты меняю и ломаю вновь.
Дешёвый болт, недорогая шина,
Но лаюсь, как невестка и свекровь!

Свалилась грузом новая забота -
Гараж, машина, «Эконом», гараж…
Мне надоела беготня до рвоты,
Весь этот бесполезный антураж.

Я сто болтов уже отнёс в «приемку».
На «выручку» полста еще купил.
И грандиозную опять устроил ломку,
Что стало, вскоре, выше моих сил.

Счастливцы «прут» на "Мерседесах" новых.
Им наплевать на кризис и дефолт.
Болты меняю и ломаю снова,
Ну, где купить простой надежный болт?
P.S
Тебе, мой друг, природные красоты
Ласкают взор. Мне это не дано.
Ломаю снова, вроде шестисотый,
Ищу в инет «sovietische govno»*

*sovietische govno – сделано в СССР по ГОСТ, со знаком качества