Никто не забыт...

Алесь Ромашкин
Никто не забыт и ничего не забыто.
Культурно задвинуты те, кто убиты,
утоплены, брошены, тихо забиты,
замучены, просто не вышли в элиту,
кто лишь доживает в убогих забытых
лачугах - и то просто чудом;
чего вы хотите: народ-победитель,
да только зачумлен.
И хоть нету драки,
но в этих бараках да каждому третьему -
классовый враг ты,
да глянь-ка - в советских окошках немытых
(где стекла не биты) - так там перекошены
(виднеются рожи совсем нехорошие)
иконы висят - да все чаще забытые,
а то и заброшены...
            
и что впереди-то,
простите, хорошего?

Была самобытность.
Теперь мы без прошлого...
Никто не забыт и ничто не забыто...