Тёмные аллеи

Дмитрий Филимонихин
               


Тёмные аллеи


Поздний вечер дождливой прохладой
приглашает в пустое кафе,
так приятно за кофе здесь в парке
помечтать и обдумать сюжет

вдруг заметил – пронзающим взглядом
обожгла чья-то боль и тоска,
ей лет тридцать, одета шикарно
и красива – а всё же одна

полчаса так без слов рассказала
о своей несчастливой судьбе,
вышел в ночь я смотреть на фонтаны,
что танцуют в сгустившейся мгле,
она мимо прошла, исчезая
в тёмном парке, где холод аллей ...
 

 Дмитрий Филимонихин
27.08.2013