Город болезни моей

Владимир Сазанов Пермь
Всё, что имеет пространство и образ,
Всё, что ласкает во сне,
Всё, что с тяжёлым недугом приходит,
Виденьем желанным вдвойне.

Всё, что приходит в бреду и усталости,
Всё, чем слагается песня и музыка,
Унося из души замороченность дней,
Это город    болезни моей.

Там нет страдания, страха и смерти,
Лишь свет согревает тебя.
Там ты прозрачен, и лёгкий как воздух,
И небо качает любя.

Ночью все звёзды ярче там светят,
Звёзды там - это глаза доброты.
Если уснёшь, в головах мудрый месяц,
В городе том будет сон сторожить.

Жизнь, словно мокрая серая тряпка,
Впитавшая грязь скучных дней.
Всё размывается, и зарастает
Город болезни моей.

Обруч    чугунный      надет мне на голову.
Чем дальше иду, тем он тяжелей.
Я попаду в этот город тогда.
Когда он раздавит меня.

1990г. июль