О свободе

Андрей Смирнов 71
Железными цепями
Сковали мою свободу,
Облили противной нефтью
И ширкают спичкой...
А я дышу матерями,
В плену находясь три года...
Попал я в ловчие сети
Маленькой алой птичкой...

А свободу пускают по кругу,
Бьют ногами по чём попало,
Издеваются в камере пыток...
Боже мой, как она устала!
Боже мой, как свободе тошно
У душманов молить пощады...
Я кричу сам себе: неможно!
Только сердце упёрлось: надо.
Помогите, прошу вас люди!
Дайте волю моей свободе!
Что с ней и со мною будет
При проверке или обходе?
Помогите, я вас умоляю!
Отнимите свободу у гадов!
Я уже сам себя презираю,
Как предатель моля о пощаде...