Вечер

Наталья Егорова 7
Серебристой, лёгкой синью
Вечер окна занавесил,
Вышил звёзды золотые,
Серебристый вышил месяц.
Обнял он пушистой лапой
Двух влюблённых на скамейке;
Обложил деревья ватой,
Заглянул во все аллейки.
Вместе с ветром шаловливым
Смёл все листья в уголок,
Поболтал с ручьём игривым,
А на зорьке сам прилёг.

                16.08.1972 г.