Конец августа

Варвара Верескова
А дожди моросят ежедневно,
Солнце, кажется, в отпуск ушло.
Ты меня проверяешь на верность.
Говоришь безрассудно и зло.

Ты как провод, как нерв – оголённый.
Ну, с чего же ты взял, мой родной,
Что любовь моя призрак сезонный?
В эту осень ты будешь со мной.

Я не брошу тебя в эту зиму,
А потом будет снова весна.
Я стабильней и мягче, чем климат.
Я себе бесконечно верна.

Я с тобой и легка и порочна.
Ты мне нужен, как солнечный свет.
Я тебе буду верной бессрочно,
Если ты будешь верен себе.