Эдельвейсы

Архаис
Лживы сказки о половинках, каждый рождается целым,
Но по одиночке мы, как Sepultura без Кавалеры.
По истечению лет впереди новый день, новая эра,
Не бойся, мы уходим, дабы возродиться в новом теле.

Из сбоев микросхем сделать минусы плюсами,
Словно бездонный космос над открытыми шлюзами
Открывать горизонт до предела личной вселенной,
Сохрани тепло в руках и это навеки не тленно.

Ошибки прошлого разлетаются о стены в осколки.
И мы у порога резких перипетий, сбитые с толку
Подводным течением, уносящим вдаль мутные воды,
Открывая новый мир в отсутствии кислорода.

Где новые карты ведут к необитаемым островам.
Верить куда лучше взгляду, не придираясь к словам,
Фильтруя бронхами водные толщи, очищая от ила.
И горизонт безбрежен. И вдох в полную силу...

Если хватит духа покинуть привычное русло,
По звезде полярной, дабы не сбиться с курса,
Следуй на веру, и ступив на эти рельсы,
Ка нас приведет туда, где цветут эдельвейсы.         

17.02.13 — 28.08.13