Август

Галина Ситникова
Вот и август уходит, меняя сапожки,
Шелестит ветерок по зеленой траве,
С неба сыпет слезой теплый августа дождик,
По утрам серебро на зеленой канве.

Лучик солнца приятно и нежно резвится,
Пробегает по крышам, по окнам, садам,
Сладкий сон тебе, август, под музыку снится,
Краски даришь ты  спелым и нежным плодам.