Осенний оптимизм

Герман Гусев
1. Золотом осень
Нам печаль облегчает:
Оптимизма намёк.

2. Как дорог мне миг
Золотого прощанья,
Залогом весна.

3. Листок золотой
Красоту увяданья
В полёте дарит.

4. Золотом красным
Лес салютует опять _
Развеять печаль.

5. Пусть ветер сорвёт
Листок, уставший за лето,
Но вернётся он вновь.

6. Осень печалью,
Украшенной золотом,
Надежду дарит.

7. Золотая грусть
Обещает мне радость
Далёкой весной.

8. В который я раз
Песне грусти внимаю,
Но с верой в весну.

9. Золото грусти
Мне осенней порою
Напомнит тебя.