Платок и стихи Владислава Ходасевича

Сергей Белоглинский
    Ты подарила мне платок. Держу его в руках, и вспоминаются строки Ходасевича:

            Ты показала мне без слов,
            Как вышел хорошо и чисто
            Тобою проведенный шов
            По краю белого батиста.

            А я подумал: жизнь моя,
            Как нить, за Божьими перстами
            По легкой ткани бытия
            Бежит такими же стежками.

            То виден, то сокрыт стежок,
            То в жизнь, то в смерть перебегая...
            И, улыбаясь, твой платок
            Перевернул я, дорогая.

   Развернув нежную ткань, я увидел свои инициалы...Стежок-Жизнь!
   Всего-то и надо: развернуть, а не перевернуть...