говорить не хочется... помолчим...

Марьяша Бурлай
            стиш написан для музыкального конкурса на площадке Светской Хроники
               на мотив песни Валерия и Вадима Мищуков "Двадцать лет прошло"
                http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17716


Ничего не хочется говорить…
Помолчим… А впрочем, давай пари,
не на деньги, просто на интерес –
сколько сможешь ты обходиться без…
Без чего-то, простенького совсем,
вроде ленты выгоревшей в косе -
и не красит будто, но сколько раз
прикоснёшься и - попадаешь в рай,
где сердца, как дикие кони - вскачь,
и колотит жаркое на висках…
Ты не думай – я ведь не мстить хочу,
просто чтоб оттаяло…хоть чуть-чуть…

Жизнь легко словами перемолоть…
Годы стужи, мили лесов-болот,
если память выветрилась на ноль,
я напомню, только молчи, позволь…
На два пальца в кружке остывший чай,
если вдруг запутаюсь – выручай,
по крупицам сеять песчинки дней
всё равно, что диких держать коней –
им на волю вырваться – не вопрос…
Глупый бес устал колотить в ребро …
Я давно от сердца сдала ключи…
Говорить не хочется…Помолчим…

Еле слышно пеплом шуршит тоска…
Кто бы знал, как больно себя искать.
Вместо карты – линии на руке…
Стук копыт рассеялся вдалеке…
Чай простывший выплеснут на золу…
Если всё забыто – не позовут…
А когда-то вместе…да что уж там…
нам пустяк остался вдвоём до ста…
Растопить бы снова…да спичек нет...
Ни к чему слова – их не надо мне.
Ничему-то возраст не научил…
Говорить – бессмысленно…помолчим…