Ожидание

Юлиана Григ
Cентябрь редким солнцем ласкает щеку
А мне так уютно, тепло и тоскливо,
Что скоро дождем разметает листву
И серая сырость мне в душу нахлынет.
Я буду безмерно скучать по теплу
По солнечным жарким денькам беззаботным
По ласковой речке и стайке утят,
Уплывшей так быстро по глади глубокой.
Я буду так часто мечтать о тепле,
Что скорое лето мне щедро дарило,
Что даже прощу ему грусть оттого,
Что так моментально от нас укатило...
И снова, с надеждой я в осень смотрю
И зиму я белым листом пролистаю
А солнечным утром я снова зажгу
Свечу непременного летнего рая!