О чтении

Петр Семилетов 2
Читая в книгах мысли прежних мудрецов,
Приняв себе идеи древних, в даль ушедших,
Их награждая гениальности возвышенным венцом,
Как путь в кромешной тьме для нас нашедших.

А что же мы? Сосуд звенящий и пустой?
Всего лишь флешка для запоминанья?
Да! Все мы ищем в жизни путь простой,
Чтоб съэкономить свои силы и старанья.

Но так ли просто в этом мире выжить?
Где не в почёте сердце и душа.
Где к вечеру любой лимоном выжат,
И от машин на улицах нельзя дышать.

Способны ль мы на подвиги сознанья?
Способны выше головы своей шагнуть?
Чтоб возвеличить в мире боли СОЗИДАНЬЕ,
Чтобы величием души, к богам примкнуть?

ВСЁ может в этом мире Человек,
Поверивший в себя, а не богов и чудо,
Оставив за собой творений дивных след,
Кусочками души отметив путь свой трудный.

Жизнь бумерангом мчит по кругу,
Вернёмся мы назад, но в мир иной,
И вновь открытую ладонь протянем другу,
И встретим вновь рассвет под старою сосной.
28.08.2013