Я любовь похоронила...

Елена Левашова 2
Я любовь похоронила,
Над могилкой погрустила,
Посидела, помянула,
Со щеки слезу смахнула.

Ты меня с собой, подруга,
Разгуляться не зови.
Я сегодня правлю тризну
По утраченной любви.

Может, это и не точка,
Может, жизни не конец,
Только туго стянет сердце
Рану лечащий рубец.

Оно будет тихо биться,
Кровь холодную гонять,
Но не замирать от счастья,
Не гореть, не трепетать.

Слишком много было красок,
Пустоты настал черёд,
Были радуги и солнце,
Всё теперь - лишь мрак и лёд.

Утоли мои печали,
Матерь Божья, заступись,
В маете бессонной ночи
С утешеньем мне явись!