И будет вновь спешить рассвет

Нина Федорович
Уходят все. И я уйду,
Чтобы назад не возвратиться.
Погасит ночь мою звезду,
Душа взметнется в небо птицей.

Но время не замедлит бег,
Потери этой не заметит.
Все так же будет падать снег,
И будет та же грусть о лете.

Останусь в памяти, иль нет –
Об этом даже не узнаю.
И будет вновь спешить рассвет,
Другое сердце обжигая.

Как часовые на посту,
Замрут минуты вереницей…
Травой сквозь плиты прорасту,
Чтоб снова жизнью насладиться.